sp_strannik (sp_strannik) wrote,
sp_strannik
sp_strannik

Categories:

Что-то с памятью моей стало

Человек над картою затих
И его по-дружески поймёшь:
Сердцем он давно уже в пути,
Новый день, чего ты принесёшь!

Что-то не так с наукой. Начал было читать нового пророка от психологии, с подачи которого, как я подозреваю, все следящие за модой хомячки в тырнете обнаружили у себя депрессию и выгорание, но увы, бросил. Потому как его голова, по его самоличному описанию, работает так: в ей мало места, и она запоминает только то, что часто употребляет, а остальное - нет. У него нейроны срастаются!!! Стоит ли читать человека с таким маленьким и закостенелым мозгом?!

(Кстати, из пяти описанных им методов борьбы с этими недугами я давно использую четыре, плюс некоторые свои. Например, поменять знак эмоции. Классический пример: первые христиане, которые были все в счастье, когда их доедал лев: через мгновение они будут в раю! Когда у меня прихватывает сердце, я такой счастливый, говорю: - Ну, слава богу, отмучился! - и оно тут же отпускает, и никаких инфарктов.)

В 1970-м, на практике, ехал я с участка со сменой в кузове грузовика, и поселковый весельчак исполнил самодельную песню про шофёра. Эта мудацкая песня ТАК меня разозлила, что я могу её вам спеть прямо щас, не запинаясь ни в одной строке, но не буду. А не то вы её не забудете. Ну, а сегодня я проснулся с песней про журналиста. Это уже начало 60-х, и если кто думает, что я её хоть раз с тех пор слышал или вспоминал, тот глубоко ошибается.

Меня вот что волнует. На днях я опять дословно вспомнил цитату, и опять из Стругацких, и опять, перерыв книжку, её не нашёл. И шо, таки параллельные миры? Увы, к науке обращаться бесполезно. Как прочёл у одного учёного мужа, "Чтобы объяснить это явление, нам надо придумать новый термин." Термин я и сам придумать могу.
Пойду дальше петь. Сдаётся мне, на днях я вспомню, как звали медсестру в роддоме, когда я родился.

Куплены в дорогу сигареты.
Не грусти, любимая, родная!
В путь зовут далёкие планеты,
Но пока я близко улетаю.

Трое суток шагать, трое суток не спать
Ради нескольких строчек в газете...

Под-певай!
Tags: it's my life, психология
Subscribe

  • (no subject)

    Вышел утром в сад, а он у меня весь в одуванчиках. В связи с чем, леди и жентельмены, позвольте напомнить, самое время поставить из них вино:…

  • Вино из одуванчиков

    Собрать пол ведра цветов без хвостиков. Вымачивать сутки, раза три меняя воду. Потом воду слить, но не досуха. Варить, как варенье: в большую…

  • жертвы прогресса

    Вчера приехал внук, разобрали с ним посылку из Озона: гитара, тюнер, запасные струны, чехол. Взяли тюнер и давай настраивать гитару. Инструкция…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments